8-960-233-03-54

8-(812) - 620-57-63


КРОВЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ »
ВЫПОЛНЯЕМАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ »
Оклеечная полимербитумная гидроизоляция »
Технология гидрозащиты "Белая ванна" »
Бентонитовая гидроизоляция »
Гидроизоляция цементными составами »
Полимерная мастичная гидроизоляция »
Напыляемая гидроизоляция »
Инъекционная гидроизоляция »
Гидроизоляция полимерными мембранами »
Глиняный замок »
Гидроизоляция инженерных вводов »
Бентонитовая гидроизоляция искусственных прудов »
Гидроизоляция бентонитовыми матами »
Напыляемая полимочевина »
Монтаж полимерных кровельных мембран »
Устройство полимерных кровель методом напыления »
Устройство полимерных мастичных кровель »
Ремонт мягких и жестких кровель »
Кровельные покрытия полиуретановыми мастичными составами »
Инъекционная бентонитовая гидроизоляция »
Наружная гидроизоляция подземных паркингов »
Ремонт гидроизоляции подземных паркингов »
Мастичная полимербитумная гидроизоляция »
Устройство битумно-полимерных мастичных кровель »
Мастичные кровли на основе МС-полимеров »
Мастичные кровли на основе хлорсульфированного полиэтилена (ХСП) »
Термомеханический способ ремонта битумных кровель »
Устройство и ремонт кровель рулонными материалами "Ризолин" »
Восстановление герметичности деформационных швов »


 


Возведение конструкций паркинга по технологии "Белая ванна"

ОСОБЕННОСТИ ВОЗВЕДЕНИЯ КОНСТРУКЦИЙ ПОДЗЕМНЫХ ПАРКИНГОВ ПО ТЕХНОЛОГИИ "БЕЛАЯ ВАННА"

     Возведение подземных монолитных железобетонных конструкций по технологии "Белая ванна" является  наилучшим на сегодняшний день решением проблемы гидрозащиты как конструкций, так и помещений подземных сооружений. Такая система представляет собой наиболее надежный вид гидроизоляции, позволяющий практически навечно защитить подземный контур зданий от проникновения грунтовых вод.

Сущность гидроизоляционной системы "Белая ванна" заключается в том, что сами несущие ограждающие конструкции подземного сооружения (наружные стены, бетонная плита пола, плита покрытие или перекрытия) выполняются из водонепроницаемого безусадочного бетона по специальной технологии, что в совокупности с герметизацией деформационных и температурно-усадочных швов, инженерных вводов, вертикальных и горизонтальных стыков стен и плит пола и т.п., создает вокруг подземного сооружения водонепроницаемый контур.

Укладка специального водонепроницаемого бетона в подземные сооружения по системе «Белая ванна» производится без швов, что требует от подрядчиков высочайшей культуры организации и технологии производства. От проектной организации требуется тщательная проработка всех деталей проекта подземного сооружения, включая проектирование составов бетонных смесей с компенсированной усадкой или, что лучше, напрягающих бетонов, технологии укладки бетонных смесей и ухода за бетоном в ранние сроки его твердения. Следует также учитывать, что несущие конструкции, возводимые по технологии «Белая ванна» должны быть трещиностойкими (раскрытие трещин нежелательно, либо допускается их минимальное раскрытие - шириной не более 0,15-0,2 мм), что требует особых способов армирования конструкций.

Не стоит также забывать, что, несмотря на чрезвычайную важность водонепроницаемости конструкций, возводимых по технологии «Белая ванна», все же основным требованием к ним является соблюдение требуемой несущей способности, определяемой расчетом. Только потом, к материалу конструкции предъявляются требования по водонепроницаемости, которое обеспечивается правильно подобранным составом бетона и и соответствующим армированием конструкции.

  

Устройство водонепроницаемых конструкций подземного контура по технологии "Белая ванна" требует от Подрядчика особых подходов в проектированию составов бетонных смесей, высокой культуры организации и технологии  укладки бетона в конструкции подземных сооружений, особого ухода за твердеющим бетоном, а также детального проектирования и правильной установки различного рода уплотняющих и герметизирующих элементов. 

Вознаграждением за проделанную работу будет абсолютная водонепроницаемость подземного сооружения, высокая скорость возведения подземного контура, сокращение стоимости работ, а также возможность полностью отказаться от вторичной гидроизоляции подземного объекта на весь срок его службы.

Технология «Белая ванна»разработана в Германии в начале 70-х годов прошлого века. С ноября 2003 г. немецкие стандарты регулируют качество бетонных конструкций, выполненных по этой технологии. Сегодня «Белая ванна» - это главный способ строительства подземной частей зданий и сооружений в Германии. По такой технологии в Германии возводятся более 80% всех подземных сооружений, что вполне оправдано, так как система «Белая ванна» приводит к сокращению как времени возведения подземных сооружений, а также затрат на их возведение. 

Хотя и медленно технология "Белая ванна" внедряется и в нашей стране. Наиболее показательный пример применения технологии «Белая ванна» в России – гидроизоляция подземного контура многофункционального делового комплекса Mirax Plaza в г. Москве. Высоконадежная гидроизоляция подземных сооружений указанного комплекса произведена с внешней стороны стен подземного контура сначала путем укладки бентонитовых матов Voltex, после чего по внешнему контуру произведено устройство прижимной стены толщиной 40 см (двойной контур гидроизоляции). Указанная стена выполнена из специального бетона класса В35 с высокой маркой по водонепроницаемости. Бетонная смесь в прижимную стену укладывалась непрерывно без строительных швов, что в совокупности создает высокий уровень водонепроницаемости подземного сооружения.

Возведение конструкций подземных паркингов согласно технологии "Белая ванна" следует производить только на основе проекта, разработанного специализированной организацией и включающего  в себя конструктивные, технологические, материаловедческие и организационные решения. 

Возведение подземных паркингов по технологии «Белая ванна» требует от исполнителей высочайшего профессионализма и внимательности ко всем деталям выполняемого проекта. В противном случае возведенная подземная конструкция ничем не будет отличаться от железобетонных конструкций, возведенных из обычных материалов и по обычной технологии.

В своей работе мы используем бетонные смеси на основе напрягающего цемента НЦ-20, что в сочетании с правильным армированием конструкции позволяет получить самонапряженные железобетонные конструкции с высоким сопротивлением водопроницаемости (марка по водонепроницаемости по ГОСТ 12730.5-84 W16-W20), образованию и раскрытию трещин. Статические расчеты конструкций выполняются в программе «Мономах» с учетом «Пособие по проектированию самонапряженных железобетонных конструкций (к СНиП 2.01.03-84)».

Версия для печати







 
Гидроизоляция подземных помещений торговых цент-ров, многоэтажных жилых домов
 
Гидроизоляция плаватель-ных бассейнов, в т.ч. в ин-дивидуальных коттеджах

Строительство чаши бассейна по технологии "Белая ванна" 

Внутренняя гидроизоляция бассейнов

Наружная гидроизоляция бассейнов
 
Гидроизоляция пожарных резервуаров и  резервуаров чистой воды

Ремонт и гидроизоляция  очистных сооружений

Гидроизоляция и антикоррозионная защита сельскохозяйственных предприятий
 
Гидроизоляция душевых, помещений бань, ванных комнат

Гидроизоляция подвалов индивидуальных жилых домов и коттеджей
 
Гидроизоляция подвалов старых многоэтажных зда-ний
 
 Устройство и ремонт кровель
 
Подписка::Вакансии::Гостевая книга::Файловый архив::Фотоальбом::Гидроизоляция подземных паркингов::Основные принципы гидрозащиты сооружений::Строительство чаши бассейна по технологии «Белая ванна»::Восстановление герметичности деформационных швов
Северо-Западная компания. Санкт-Петербург, улица Ворошилова, дом 2.  
Тел. 8-960-233-03-54.  Офис: 8-(812)-620-57-63. E-mail: vik48@live.ru
Работает на: Amiro CMS