8-960-233-03-54

8-(812) - 620-57-63


КРОВЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ »
ВЫПОЛНЯЕМАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ »
Оклеечная полимербитумная гидроизоляция »
Технология гидрозащиты "Белая ванна" »
Бентонитовая гидроизоляция »
Гидроизоляция цементными составами »
Полимерная мастичная гидроизоляция »
Напыляемая гидроизоляция »
Инъекционная гидроизоляция »
Гидроизоляция полимерными мембранами »
Глиняный замок »
Гидроизоляция инженерных вводов »
Бентонитовая гидроизоляция искусственных прудов »
Гидроизоляция бентонитовыми матами »
Напыляемая полимочевина »
Монтаж полимерных кровельных мембран »
Устройство полимерных кровель методом напыления »
Устройство полимерных мастичных кровель »
Ремонт мягких и жестких кровель »
Кровельные покрытия полиуретановыми мастичными составами »
Инъекционная бентонитовая гидроизоляция »
Наружная гидроизоляция подземных паркингов »
Ремонт гидроизоляции подземных паркингов »
Мастичная полимербитумная гидроизоляция »
Устройство битумно-полимерных мастичных кровель »
Мастичные кровли на основе МС-полимеров »
Мастичные кровли на основе хлорсульфированного полиэтилена (ХСП) »
Термомеханический способ ремонта битумных кровель »
Устройство и ремонт кровель рулонными материалами "Ризолин" »
Восстановление герметичности деформационных швов »


 


Внутренняя гидроизоляция бассейнов

ВНУТРЕННЯЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ БАССЕЙНОВ

        При наличии внешней гидроизоляции пола и стен бассейна , внутренняя гидроизоляция будет работать только на положительное давление воды ("на прижим"). Материалы для внутренней гидроизоляции бассейнов должны иметь повышенную экологическую безопасность, высокую прочность при хорошей эластичности. Если для обеззараживания воды в бассейне будет применен хлор (сильный окислитель), гидроизояционные материалы должны бы нечувствительны к этому элементу. 

В Северо-Западной строительной компании производится устройство внутренней гидроизоляции бассейнов в двух вариантах:

- Гидроизоляционное покрытие под облицовку мозаичной керамической или стеклянной плиткой;

- Гидроизоляционное покрытие, которое одновременно будет лицевой поверхностью бассейна.

Наиболее мощной и эффективной гидроизоляцией под мозаичную плитку является высокопрочная штукатурная армированная гидроизоляция цементно-песчаными составами на основе напрягающего цемента НЦ-20. Толщина гидроизоляционного покрытия на стенах бассейна составляет 30 мм; на полу бассейна – 40 мм. Напрягающий цементный состав расширяется при твердении. Арматурная сетка препятствует этому расширению. В итоге цементно-песчаный раствор получает деформации сжатия, а арматура – расширения. Сама же конструкция гидроизоляционной штукатурки получает самонапряжение в двух плоскостях. Такие гидроизоляционной покрытие имеет высочайшие характеристики по трещиностойкости, водонепроницаемости (W 16-20), коррозионной стойкости и надежности. Арматурная сетка в составе гидроизоляционной штукатурки крепится на стены и пол бассейна специальными дюбелями и поэтому гидроизоляционной покрытие не может отслоиться в процессе эксплуатации. Нанесение гидроизоляционной штукатурки производится вручную или механизировано - при помощи мокрого торкретирования.


Под мозаичную плитку нами давно (уже более 15 лет) и успешно используется система гидроизоляции бассейнов и укладки мозаичной плитки итальянской фирмы INDEX (см. рисунок). Согласно этой системы внутренняя гидроизоляция бассейнов производится двухкомпонентными эластичными материалами KOVERKOL AB или OSMOFLEX или OSMOLASTIC AB. Указанные материалы наносятся слоем 2-3 мм, обладают прочностью и долговечностью цементных составов, эластичностью и трещиностойкостью полимеров. Они не только обладают великолепной способностью к гидрозащите сооружений, но и являются надежной основой для облицовки плиткой или мозаикой. Для повышения надежности гидроизоляции примыканий пол-стена и во внутренних углах бассейна нами дополнительно используется поливинилхлоридная лента Ковербенд, утапливаемая в первый слой гидроизоляции.

Прекрасным материалом для гидроизоляции бассейнов является полимочевина, напыляемая на его пол и стены. Специалисты Северо-Западной строительной компании предлагают провести двойное напыление полимочевины, которое позволит не только на длительное время защитить конструкцию бассейна от проникновения воды, сделать бассейн долговечным, но и придать ему еще более эстетичный вид. Первичная гидроизоляция напылением полимочевины производится в два слоя непосредственно на выровненную бетонную поверхность. Для такой гидроизоляции нами используется полимочевина отечественного производства - фирм  "Экотермикс" или "ИНГРИ", а также зарубежная полимочевина Elastocoat фирмы BASF (Германия).  Напыляемая полимочевина не только имеет высокую прочность, но и отличную адгезию практически ко всем материалам. Полная полимеризация полимочевины происходит за один час, что существенно ускоряет дальнейшие отделочные работы. Благодаря высокой прочности, полимочевина не нуждается в какой-либо дополнительной защите и является прекрасной подложкой для приклеивания мозаичной плитки на пол и стены бассейна. Напыляемая полимочевина вполне выдерживает работу гребенкой при нанесении клеевых составов. 

После того, как полимочевинное гидроизоляционное покрытие прошло гидроиспытания, можно приступать к укладки на клей финишного покрытия – керамической глазурованной или стеклянной мозаичной плитки. Причем для укладки плитки на подложку из полимочевины обычные полимерцементные, даже усиленные клеи совершенно неприемлемы. Для приклеивания плитки к полимочевине следует использовать только сверхэластичные усиленные полимерцементные клеи, выдерживающие деформацию основания класса не ниже C2, согласно EN 12004 и S1, а также EN 12002. Такие клеи должны обладать высочайшей адгезией к любым поверхностям, и прилипают к гидроизоляции как присоска. Сила сцепления таких полимерцементных клеев такова, что, чтобы оторвать плитку размером 100х250 мм от основания нужно приложить нагрузку не менее 2500 кг.

  

Когда укладка плитки завершена, а клей полностью затвердел, производится вторичное напыление полимочевины уже на кафель или мозаику. При этом используется алифатическая прозрачная полимочевина, прекрасно выдерживающая без изменения цвета (пожелтения) ультрафиолетовые лучи, воздействие хлора, температурные и погодные воздействия. Вторичное напыление прозрачной полимочевины обеспечит не только дополнительную гидрозащиту бассейна и мозаики, но и придаст мозаичной плитке яркий глянцевый вид. При наполнении бассейна водой, цвета мозаичного покрытия приобретают еще большую насыщенность и глубину, а благодаря высоким водозащитным свойством полимочевинной пленки, вода не оказывает никакого негативного воздействия ни на декоративное покрытие, ни на бетонное основание.

В случаях, когда нет уверенности в том, что грунтовая вода не фильтрует в чашу бассейна, нанесению эластичной гидроизоляции на пол и стены бассейна обязательно должна предшествовать гидроизоляция конструкций бассейна изнутри цементными составами проникающего действия – Osmoseal фирмы INDEX (Италия), Пенетрон (США, Россия), XYPEX (Канада). Такая гидроизоляция не только спасет бассейн от возможного поступления грунтовой воды, но и будет препятствовать отслоению эластичной гидроизоляции, плохо работающей «на отрыв».

Весьма эффективным современным средством внутренней гидроизоляции бассейнов является применение рулонных полимерных ПВХ-мембран (пленок), которые являются не только гидроизоляционными, но и отделочными материалами. Сегодня отечественной и особенно зарубежной промышленностью производится множество полимерных рулонных ПВХ-мембран, предназначенных специально для гидроизоляции бассейнов.

  

В Северо-Западной компании для гидроизоляции бассейнов используются высококачественные мембраны зарубежных фирм FLAG (Италия), Renolit AG (Германия), AlcorPlan фирмы Solvay (Бельгия), Cplastik (Чехия) ZIKA (Швейцария), а также отечественные мембраны фирмы «Технониколь» - торговая марка LogicPool.

Пленочные мембраны содержат антибактериальные добавки, не подвержены процессам гниения, имеют повышенные грязеотталкивающие свойства, устойчивость к ультрафиолетовому излучению, устойчива к средствам очистки и дезинфекции воды, легко моется. Такие мембраны прекрасно подходят как для строительства новых бассейнов, так и для реконструкции старых. Выдающиеся свойства гидроизоляционных ПВХ-плёнок являются отличным подспорьем борьбы владельцев за чистоту воды в своём бассейне.

ПВХ-пленки для гидроизоляции бассейнов – это очень прочный рулонный материал, специально созданный для гидроизоляции бассейнов средствами современных технологий. Он состоит из нескольких слоев, соединенных между собой и армированных сеткой из полиэстера. Мембраны отлично переносят растяжение и сжатие и легко переносят нагрузки, направленные на разрыв. Укладка пленки может производиться и на трещиноватые поверхности, что может уменьшить объем подготовительных работ при гидроизоляции бассейна мембранами. Высокая стойкость мембран позволяет использовать бассейн на открытом воздухе в течение круглого года.

Благодаря высокой эластичности ПВХ плёнка позволяет быстро произвести внутреннюю гидроизоляцию бассейна любой формы и размеров, обеспечивая герметичность бассейна даже при наличии трещин в его конструкциях.

Отличные эстетические характеристики таких мембран позволяют не только гидроизолировать бассейн изнутри, но и получить отделочный слой повышенной цветостойкости с самыми различными эстетическими параметрами - однотонные, с рисунком, противоскользящие. 

Расцветка плёнки весьма разнообразна – однотонные с различными оттенками цвета (синий, голубой, белый, желтый и др.), пленки с мозаичным размытым и не размытым рисунком, с рисунком «Синий мрамор», «Океан» и др.

Кроме гладкой цветной плёнки производителями поставляется на рынок и специальная противоскользящая пленка. Верхний слой такой пленки имеет рельефную поверхность, которая обеспечивает противоскользящий эффект на ступеньках, полах и других частях бассейна.

   

ПВХ-мембран для бассейнов легко и быстро монтируются, в случаях пробоя их относительно легко отремонтировать. из ПВХ мембраны можно изготавливать бассейны практически любой формы и размера. Соединение отдельных листов ПВХ-пленки между собой производится горячим воздухом при помощи специальных фенов, либо полуавтоматическими сварочными аппаратами. Это значительно повышает прочность соединения листов мембраны между собой, но требует квалифицированной рабочей силы. В результате некачественной сварки шва может произойти инфильтрация воды из бассейна, либо даже разрушение мембраны, как целостности слоя гидроизоляции.

За счет совмещения гидроизолирующих и лицевых функций, цена пленочного гидроизоляционного покрытия, более низкая, чем затраты на традиционную отделку бассейна мозаикой.

Версия для печати







 
Гидроизоляция подземных помещений торговых цент-ров, многоэтажных жилых домов
 
Гидроизоляция плаватель-ных бассейнов, в т.ч. в ин-дивидуальных коттеджах

Строительство чаши бассейна по технологии "Белая ванна" 

Внутренняя гидроизоляция бассейнов

Наружная гидроизоляция бассейнов
 
Гидроизоляция пожарных резервуаров и  резервуаров чистой воды

Ремонт и гидроизоляция  очистных сооружений

Гидроизоляция и антикоррозионная защита сельскохозяйственных предприятий
 
Гидроизоляция душевых, помещений бань, ванных комнат

Гидроизоляция подвалов индивидуальных жилых домов и коттеджей
 
Гидроизоляция подвалов старых многоэтажных зда-ний
 
 Устройство и ремонт кровель
 
Подписка::Вакансии::Гостевая книга::Файловый архив::Фотоальбом::Гидроизоляция подземных паркингов::Основные принципы гидрозащиты сооружений::Строительство чаши бассейна по технологии «Белая ванна»::Восстановление герметичности деформационных швов
Северо-Западная компания. Санкт-Петербург, улица Ворошилова, дом 2.  
Тел. 8-960-233-03-54.  Офис: 8-(812)-620-57-63. E-mail: vik48@live.ru
Работает на: Amiro CMS