8-960-233-03-54

8-(812) - 620-57-63


КРОВЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ »
Оклеечная полимербитумная гидроизоляция »
Технология гидрозащиты "Белая ванна" »
Бентонитовая гидроизоляция »
Гидроизоляция цементными составами »
Полимерная мастичная гидроизоляция »
Инъекционная гидроизоляция »
Гидроизоляция полимерными мембранами »
Глиняный замок »
Гидроизоляция инженерных вводов »
Бентонитовая гидроизоляция искусственных прудов »
Гидроизоляция бентонитовыми матами »
Монтаж полимерных кровельных мембран »
Устройство полимерных кровель методом напыления »
Устройство полимерных мастичных кровель »
Ремонт мягких и жестких кровель »
Кровельные покрытия полиуретановыми мастичными составами »
Инъекционная бентонитовая гидроизоляция »
Наружная гидроизоляция подземных паркингов »
Ремонт гидроизоляции подземных паркингов »
Мастичная полимербитумная гидроизоляция »
Устройство битумно-полимерных мастичных кровель »
Мастичные кровли на основе МС-полимеров »
Мастичные кровли на основе хлорсульфированного полиэтилена (ХСП) »
Термомеханический способ ремонта битумных кровель »
Устройство и ремонт кровель рулонными материалами "Ризолин" »
Восстановление герметичности деформационных швов »


 


Напыляемая полимочевина

НАПЫЛЯЕМЫЕ ПОЛИМОЧЕВИННЫЕ ПОКРЫТИЯ

Полимочевина (Polyurea) — это органический полимер, образующийся при реакции изоцианата с готовой смолой полиэфира амина. Присутствие аминных групп в полиэфираминах взамен гидроксильных групп в полиэфирполиолах существенно ускоряет реакции полимеризации, протекающие в течение 7-15 секунд. После затвердевания состав напоминает пластмассу или твердую резину.

Высокая скорость полимеризации полимочевины предопределяет и технологию ее использования. Компоненты полимочевины после смешивания должны быть практически мгновенно нанесены на изолируемую поверхность, что возможно сделать только напылением.

Напыление полимочевины производится при помощи двухканальных аппаратов высокого давления. Компоненты полимочевины подаются в смесительную камеру напылительного пистолета под давлением 150-240 атм., где при повышенной температуре (порядка 80 0С) за счет соударения потоков происходит эффективное смешивание компонетов. Полученная смесь наносится на изолируемую подложку, где затвердевает в течение 7-15 сек, превращаясь в высококачественное эластомерное покрытие, напоминающее твердую резину. Такая технология получила название «Напыляемое полимочевинное эластомерное покрытие» (spray polyurea elastomer coatings).

В строительстве полимочевинные покрытия стали применяться в конце 90-х годов XX века в США и Канаде в качестве защитных водонепроницаемых покрытий поверх напыляемой пенополиуретановой теплоизоляции. Благодаря своим выдающимся свойствам таким, как высокая химическая стойкость, хорошая адгезия почти ко всем материалам, высокие прочность, износостойкость и абразивостойкость, стойкость против ультрафиолетового излучения, напыляемая полимочевина нашла широкое применение качестве защитных гидроизоляционных и коррозионно стойких покрытий. Напыляемая полимочевина – это современное прочное и долговечное защитное покрытие, срок службы которого может достигать 50 лет.

  

Для напыления полимочевины в Северо-Западной компании используются установки типа Reactop E-XP фирмы Graco (Бельгия). В качестве ингредиентов для полимочевинных покрытий нами используются компоненты как отечественных фирм INGRI, "Экотермикс", «РиаПром» и др., так и зарубежных фирм - ELASTOCOAT (фирма BASF, Германия), Напыление небольших участков покрытий осуществляется нами при помощи полимочевины в картриджах фирмы Soy Thane Technologies (США). Для особо ответственных случаев нами используется полимочевина ELASTUFF United Coatings (США).

Основные преимущества полимочевины:

· Очень быстрое отверждение покрытий (в течении 7-15 секунд, полная эксплуатация через час);

· Возможность применения при достаточно высокой влажности гидроизолируемой поверхности и отрицательных температурах воздуха (до -30°С);

· Высокая адгезия практически к любым материалам, используемых в строительстве и промышленности (исключение - тефлон и фторопласт);

· Высокая термическая стойкость (возможность эксплуатации до 130°С);

· Высокая устойчивость к ультрафиолетовому (солнечному) излучению (алифатическая полимочевина не теряет своих декоративных и физико-механических свойств, ароматическая – физико-механических свойств);

· Стойкость к большинству химических воздействий (разбавленные минеральные кислоты и щелочи, минеральные соли, нефтепродукты, масла); полимочевина неустойчива к концентрированным растворам минеральных кислот и щелочам, а также к некоторым видам растворителей (ацетон, диметилформамид, метиленхлорид, антифриз, этиленгликоль, бензол и толуол)

· Высочайшая износостойкость (существенно превышающая износостойкость эпоксидных и полиуретановых полимеров).

· Бесшовность гидроизоляционных и коррозионностойких покрытий.

· Высокая скорость производства работ (до 500 м2 и более в смену);

· Хорошие диэлектрические характеристики материала;

· Экологически чистота, после полимеризации материал безвреден для человека.

· Высокая долговечность (более 50 лет);

· Материал негорючий, является самозатухающим материалом;

· Возможность обработки поверхностей и рельефа любой сложности;

· Высокие эстетические свойства, широкая цветовая гамма, не выцветающая со временем (алифатические полимочевины) ;

· Высокая ремонтопригодность покрытия при эксплуатации, достаточно произвести повторное напыление поврежденного места.

 

Области применения полимочевины довольно обширны:

· Долговечное покрытие (срок службы до 50 лет) для всех видов мягких и жестких кровель с отличными гидроизоляционными свойствами.

Наружная гидроизоляция подземных сооружений (паркингов, торгово-развлекательных центров, автодорожных и железнодорожных тоннелей, подземных переходов, подвалов жилых и общественных зданий, в т.ч. загородных домов и коттеджей).

· Гидроизоляционные и коррозионностойкие покрытия мостов (защита от воздействия солей-обледенителей), стальных настилов, морских гидротехнических сооружений - пирсов, пристаней, причалов, путепроводов и трубопроводов.

· Гидроизоляция и антикоррозионная защита любых железобетонных ёмкостей очистных сооружений (отстойники, аэротенки, отстойные пруды, бассейны чистой воды), пожарных резервуаров, плавательных бассейнов, аквариумов, коллекторов.

· Защитные (гидроизоляционные и химически стойкие) покрытия полов и стен в производствах с высокой химической нагрузкой, коррозионным износом, высокой влажностью и тяжелым абразивным износом (молочные заводы, мясокомбинаты, пекарни, животноводческие помещения, многоэтажные паркинги и т.п.).

· Химически стойкая защита канализационных и очистных сооружений, металлических ёмкостей, цистерн, резервуаров, топливных баков, гидролизных, электролизных и травильных ванн.

· Гидроизоляционная защита железобетонных облицовок каналов, плотин, труб, колодцев,

· Химически, коррозионно- и абразивостойкие покрытия судов всех типов, понтонов, переправ и т.п.

· Антикоррозионная защита стальных резервуаров нефти и нефтепродуктов, газохранилищ, силосов, труб, мостов, свай, корабельных палуб.

· Коррозионно- и абразивостойкие покрытия вагонов, кузовов легковых и грузовых автомобилей, горнодобывающего и дробильного оборудования и т.д.

· Бесшовные мембранные покрытия земляных искусственных прудов, отстойных прудов, путем нанесения на геотекстиль.

· Любые защитные декоративные покрытия для конструкций, выполненных из пористых материалов – бетон, кирпич и т.п. (скульптуры, архитектурные объекты и т.п.).

· Износостойкие и химически стойкие полимерные покрытия полов, в т.ч. наливных в производственных помещениях, многоэтажных паркингах, складах, торговых и спортивных объектах.

  

Напыляемая полимочевина – это современный, высоконадежный и эффективный вид полимерной гидроизоляции, во многом способный конкурировать с любыми другими гидроизоляционными системами. Такая гидроизоляция возможна и несколько дороговата, однако она является наилучшей на сегодняшний день, позволяющей создавать целостную бесшовную высокоэластичную мембрану с непревзойденными защитными (герметизирующими и антикоррозионными) свойствами.

Современная технология нанесения полимочевины позволяет наносить покрытия как на горизонтальные, так и на вертикальные поверхности, в т.ч. изнутри защищаемой конструкции без образования капель, что обусловлено практически мгновенным отверждением реакционной смеси. Ровный однородный слой без следов растекания в сочетании с высокой стойкостью к ультрафиолету придает покрытиям из алифатической полимочевины высокие эстетические свойства.


Опыт практического применения напыляемых полимочевинных эластомеров  позволяет назвать такие покрытия наиболее перспективным видом гидрозащиты для различных сооружений, позволяющим успешно совместить высокую производительность труда при ее устройстве с высочайшей надежностью и долговечностью покрытия.


Максимальной степени защиты полимочевинные напыляемые покрытия достигают  при их сочетании с геотекстилем. Полимочевина, армированная геотекстилем,  образует бесшовную монолитную композиционную мембрану, характеризующуюся высокой прочностью на разрыв, прокол, ударной прочностью и эластичностью.


Ниже представлен видеоролик, который позволяет увидель процесс напыления полимочевины.


        
       Пишите, звоните нам. Мы произведем работы по напылению полимочевинного покрытия как на большие площади любого подземного сооружения или кровли, так и на малые площади полов домашних гаражей, бассейнов, кровель. 
Версия для печати







 
Гидроизоляция подземных помещений торговых цент-ров, многоэтажных жилых домов
 
Гидроизоляция плаватель-ных бассейнов, в т.ч. в ин-дивидуальных коттеджах

Строительство чаши бассейна по технологии "Белая ванна" 

Внутренняя гидроизоляция бассейнов

Наружная гидроизоляция бассейнов
 
Гидроизоляция пожарных резервуаров и  резервуаров чистой воды

Ремонт и гидроизоляция  очистных сооружений

Гидроизоляция и антикоррозионная защита сельскохозяйственных предприятий
 
Гидроизоляция душевых, помещений бань, ванных комнат

Гидроизоляция подвалов индивидуальных жилых домов и коттеджей
 
Гидроизоляция подвалов старых многоэтажных зда-ний
 
 Устройство и ремонт кровель
 
Подписка::Вакансии::Гостевая книга::Файловый архив::Фотоальбом::Гидроизоляция подземных паркингов::Основные принципы гидрозащиты сооружений::Строительство чаши бассейна по технологии «Белая ванна»::Восстановление герметичности деформационных швов
Северо-Западная компания. Санкт-Петербург, улица Ворошилова, дом 2.  
Тел. 8-960-233-03-54.  Офис: 8-(812)-620-57-63. E-mail: vik48@live.ru
Работает на: Amiro CMS