8-960-233-03-54

8-(812) - 620-57-63


КРОВЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ »
Оклеечная полимербитумная гидроизоляция »
Технология гидрозащиты "Белая ванна" »
Бентонитовая гидроизоляция »
Полимерная мастичная гидроизоляция »
Напыляемая гидроизоляция »
Инъекционная гидроизоляция »
Гидроизоляция полимерными мембранами »
Глиняный замок »
Гидроизоляция инженерных вводов »
Бентонитовая гидроизоляция искусственных прудов »
Гидроизоляция бентонитовыми матами »
Напыляемая полимочевина »
Монтаж полимерных кровельных мембран »
Устройство полимерных кровель методом напыления »
Устройство полимерных мастичных кровель »
Ремонт мягких и жестких кровель »
Кровельные покрытия полиуретановыми мастичными составами »
Инъекционная бентонитовая гидроизоляция »
Наружная гидроизоляция подземных паркингов »
Ремонт гидроизоляции подземных паркингов »
Мастичная полимербитумная гидроизоляция »
Устройство битумно-полимерных мастичных кровель »
Мастичные кровли на основе МС-полимеров »
Мастичные кровли на основе хлорсульфированного полиэтилена (ХСП) »
Термомеханический способ ремонта битумных кровель »
Устройство и ремонт кровель рулонными материалами "Ризолин" »
Восстановление герметичности деформационных швов »


 


Гидроизоляция напрягающими составами


Северо-Западная строительная компания, одна из немногих в России, выполняет максимально надежную гидроизоляцию зданий и сооружений составами на основе напрягающих цементов НЦ-20 – самонапряженные гидроизоляционные покрытия.  

Общеизвестно, что твердение бетонов и растворов на портландцементе, в том числе гидроизоляционных штукатурных или тонкослойных обмазочных сопровождается их усадкой во времени. Усадка гидроизоляционных составов часто приводит к образованию трещин в гидроизоляционных покрытиях, снижению прочности сцепления таких покрытий к поверхности, частичному или полному их отслоению. Все это существенно понижает надежность и долговечность гидроизоляции, является источником значительных потерь и непрекращающейся «головной боли» у эксплуатационных организаций. Выполнить гидроизоляцию штукатурными составами на основе портландцемента без трещин и отслоений является большим искусством.

Напрягающие цементы (НЦ) в отличие от портландцемента, относятся к разряду безусадочных или расширяющихся. В процессе твердения составы на основе НЦ увеличиваются в объеме (расширяются) и это увеличение объема сохраняется на все время существования конструкции. Причем увеличение линейных размеров происходит не сразу после затворения смеси на НЦ, а спустя не менее трех суток после затворения, когда прочность на сжатие бетона на НЦ составит не менее 10-15 Мпа, обеспечивая надежное сцепление арматуры и бетоном. Если ограничить такое расширение упорами, арматурными сетками, или фибровым армированием, то, вследствие стесненного расширения, в бетоне на НЦ будут развиваться напряжение сжатия, а в арматуре – деформации растяжения, т.е. получится самонапряженная конструкция (химическое предварительное напряжение - аналог предварительно напряженной железобетонной конструкции). В зависимости от направления стеснения деформаций самонапряжение бетона может быть одно-, двух- и трехосным.

Самонапряжение, как и любое предварительное напряжение, придает повышенную трещиностойкость конструкций, при этом изменяется структура бетона. Она становится мелкопористой, повышается объем условно замкнутых пор, повышается плотность бетона. Все это положительно сказывается на водонепроницаемости бетона (сравнительно просто достигается водонепроницаемость W16-W20), его газонепроницаемости и коррозионной стойкости. Вследствие высокой плотности стальная арматура в среде бетона на НЦ не подвержена коррозии.  

Для устройства гидроизоляционных покрытий наша организация совместно с ПГУПС разработала составы гидроизоляционных смесей стандартных и усиленного действия для производства штукатурной гидроизоляции (тонкослойной и толстослойной армированной) наносимой вручную и механизированно, а также устройства гидроизоляционных стяжек которые могут удовлетворить требования практически любого Заказчика. Гидроизоляционные составы на основе цемента НЦ-20 изготавливаются на собственном производстве (сухие гидроизоляционные смеси однокомпонентные и двухкомпонентные – торговая марка «Геркулес»). Для удешевления гидроизоляционных работ, некоторые составы изготавливаются непосредственно на объектах, на которых выполняется гидроизоляция. Гидроизоляционные смеси разработаты как для нанесения штукатурной гидроизоляции вручную, так и механизированно, при помощи мокрого набрызга или торкретирования.  

Разработанные гидроизоляционные составы на основе напрягающего цемента НЦ-20 имеют весьма сложный состав, включающий собственно напрягающий цемент НЦ-20, фракционированный мытый песок, полимерные, гидрофобизующие и пластифицирующие добавки, а в случае необходимости, неорганические волокна (базальтовые, на основе щелочестойкойкого стекла, волокна последнего поколения - «Си-Айрленд»).

В зависимости от степени ответственности объекта гидроизоляции и объемов выполняемых работ, нанесение гидроизоляционного покрытия производится вручную по стальной или стеклосетке (штукатурная гидроизоляция), либо механизированной (мокрый набрызг или сухое пневмоторкретирование). В любом случае с внешней или внутренней стороны гидроизолируемого помещения создается мощный армированный гидроизоляционный контур, способный длительное время противостоять любым видам нагрузок на гидроизоляцию (механическим, химическим, биологическим и д.р.).

Абсолютная водонепроницаемость такой гидроизоляции (W 16-20), ее высокая газонепроницаемость (в 40-60 раз выше, чем у бетона на портландцементе), высокая механическая прочность (не менее 40 МПа на сжатие, трещиностойкость), коррозионная стойкость (способность в течение длительного времени противостоять воздействию агрессивных сред – бикарбонатных, магнезиальных и особенно сульфатных вод, а также биологической агресии), Большая толщина гидроизоляционного покрытия (не менее 25 мм) позволяет гарантировать высочайшую ее надежность в течение не менее 15 лет, а в ряде случаев ее долговечность приближается к долговечности самой изолируемой конструкции. При этом в отличие от тонкослойной цементной или полимербитумной гидроизоляции, такая гидроизоляция не требует существенной подготовки стен под гидроизоляционную штукатурку,  стены и полы гидроизолируемых сооружений могут быть обводнены. Такая гидроизоляция не требует устройства прижимных стен и других сооружений, защищающих гидроизоляцию от внешних воздействий. 

Гидроизоляционные покрытия составами на основе напрягающего цемента могут устраиваться в любых зданиях и сооружениях, к которым предъявляются высокие требования по гидрозащите. Их специфика позволяет успешно использовать их при гидроизоляции подвалов старого фонда, в которых стены выполнены из бутовой или кирпичной кладки, весьма неровные, и не позволяют применить тонкослойную цементную гидроизоляцию полимерными мембранами без предварительного оштукатуривания стен. В случаях углубления подвалов, полы подвальных помещений, выполненные напрягающими бетонами, имеют высочайший уровень гидроизоляции, удачно совмещая ограждающие, несущие и гидроизолирующие функции. 

Звоните и заказывайте у нас высоконадежную гидроизоляцию штукатурными составами на основе напрягающего цемента НЦ-20. Наши гарантийные обязательства 5-15 лет, в зависимости от применяемых материалов и условия работ.  

Мы работаем в любом регионе России. 

Версия для печати







 
Гидроизоляция подземных помещений торговых цент-ров, многоэтажных жилых домов
 
Гидроизоляция плаватель-ных бассейнов, в т.ч. в ин-дивидуальных коттеджах

Строительство чаши бассейна по технологии "Белая ванна" 

Внутренняя гидроизоляция бассейнов

Наружная гидроизоляция бассейнов
 
Гидроизоляция пожарных резервуаров и  резервуаров чистой воды

Ремонт и гидроизоляция  очистных сооружений

Гидроизоляция и антикоррозионная защита сельскохозяйственных предприятий
 
Гидроизоляция душевых, помещений бань, ванных комнат

Гидроизоляция подвалов индивидуальных жилых домов и коттеджей
 
Гидроизоляция подвалов старых многоэтажных зда-ний
 
 Устройство и ремонт кровель
 
Подписка::Вакансии::Гостевая книга::Файловый архив::Фотоальбом::Гидроизоляция подземных паркингов::Основные принципы гидрозащиты сооружений::Строительство чаши бассейна по технологии «Белая ванна»::Восстановление герметичности деформационных швов
Северо-Западная компания. Санкт-Петербург, улица Ворошилова, дом 2.  
Тел. 8-960-233-03-54.  Офис: 8-(812)-620-57-63. E-mail: vik48@live.ru
Работает на: Amiro CMS